Увеличение отходов во время праздников

Увеличение отходов во время праздников

Новогодние праздники, мы все их ждем с большим нетерпением. Во-первых, потому что впереди нас ожидает один из самых главных праздников – Новый год. Во-вторых, мы ждем предшествующие выходные, которые длятся до 10 января. Кто иногда не хочет немного отдохнуть и провести время с семьей и друзьями?

Увеличение отходов во время праздников

Почему во время праздников мы выбрасываем больше мусора чем обычно?

Что мы делаем, когда наступают праздничные дни? Правильно, готовим салаты, закупаем кучу подарков, покупаем новогодние атрибуты. Чтобы вы понимали, в период от Нового Года до Рождества, россияне выбрасывают на 25% больше мусора, чем в обычные дни. По этой причине, каждую неделю мы производим отходов больше на целый миллион.

Почему? Во-первых, нужно благодарить современные тенденции, сейчас большой популярностью пользуются онлайн-торговля, еда на вывоз. Во-вторых, не забываем про подарочную упаковку и прочую атрибутику.

Что это значит? Это означает, что мы должны проявлять инициативу и помнить о том, что мы должны сокращать количество выбрасываемого мусора, а не наоборот.  У нас как раз есть парочка советов, которые помогут вам сделать новогодние праздники более экологичными.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЧИСТЫХ ПРАЗДНИКОВ

Да, вы можете нам не поверить, но праздники можно отмечать довольно экологично, без получения огромного количества отходов.

Новогодние елки

Куда в Новый год без елки? Верно? Ведь это один из главных символов этого праздника. Ежегодно, в канун этого праздника продается 25–30 миллионов этих деревьев. Если вы купили живую елку, обязательно после праздников сдайте ее в специальное учреждение для переработки. Если вы не хотите заниматься подобными вещами, рассмотрите вариант покупки искусственной елки. Во-первых, стоит она недорого. Во-вторых, использовать ее можно годами, тем самым сохраняя от вырубки миллионы деревьев.

Оберточная бумага

Для изготовления оберточной бумаги, в которые мы заворачиваем новогодние подарки, используется очень много деревьев. А если быть точнее, то 30 миллионов едениц. К сожалению, оберточная бумага не подлежит вторичной переработке. Более экологичный вариант — использовать для этого материалы, которые уже есть в вашем доме! Газеты, карты, книжные страницы и даже пакеты из крафтовой бумаги. Во-первых, это довольно креативно. Во-вторых, данный способ значительно уменьшает количество отходов.

Кроме того, все приведенные нами примеры на 100 % подлежат вторичной переработке.

Праздничные открытки

Только в России перед Новым годом продается 1,6 миллиарда праздничных открыток. Большинство из них все равно выбрасывают, поэтому подумайте о том, чтобы отправить электронную открытку или используйте открытки, сделанные из подручных материалов.

Упаковка покупаемых подарков

В праздничные дни, упаковка составляет около 30% мусора в России. Поэтому покупайте подарки без упаковки или которые не требует ее. Например, косметический бренд Lush продает мыло ручной работы, завернутое в бумагу, а не в пластиковую упаковку.

Лента

Мы выбрасываем 61155 км ленты. И мы советуем не выбрасывать ее. В любом случае, рано или поздно она вам пригодиться для упаковки подарков на другие праздники.

 


  1. Наши услуги
  2. Контакты
  3. О компании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.