Утилизация люминесцентных ламп

Утилизация люминесцентных ламп

Утилизация люминесцентных ламп – это важный процесс, правильность которого надо соблюдать. Во-первых, перед тем как сдавать лампы, содержащие ртуть или любые другие опасные вещества их необходимо поместить в специальные контейнеры. Эти контейнеры отличаются прочностью и герметичностью, а потому полностью исключают вероятность попадания вредных отходов в окружающую среду.

Затем люминесцентные лампы транспортируются на предприятия, которые выполняют либо переработку, либо их полную утилизацию. Для того, чтобы нейтрализовать негативное воздействие ламп используются следующие процессы:

  • Демеркуризация. Этот процесс позволяет изъять и обезвредить пары ртути.
  • Термовакуумное обезвреживание. Данный процесс хорош тем, что он полностью исключает контакт работников с опасными веществами, в том числе и с ртутью.
  • Очистка и подготовка тяжелого металла к дальнейшему использованию или к уничтожению.
  • Разделение и измельчение всех составляющих лампы: пластика, стекла, металлических элементов. После небольшой переработки их транспортируют в подходящие промышленности для повторного использования.

Мы справедливо считаем, что важно перерабатывать ВСЕ подходящие для этого отходы. Использовать каждый ресурс на все 100%. Во-первых, так мы сможем предотвратить истощение природных ресурсов нашей планеты. Во-вторых, сможем уменьшить количество и размеры мусорных полигонов.

Благодаря современных технологиям, сегодня мы можем перерабатывать больше материалов, чем могли лет 15 назад.

Почему выбросы ртути так опасны?

С детства мы знаем – ртуть опасна. Если разбил градусник – это очень плохо. Но почему? Давайте разбираться. Даже минимальное количество этого вещества способно в значительной степени навредить окружающей среде. Речь идет об отравлении почвы и воды, смерти животных и значительном вреде здоровью человека.  Подумайте об этом. Стоит ли загубленная жизнь этого? Мы считаем, что стоимость правильной утилизации и переработки люминесцентных ламп не настолько высока. К тому же, если вы, как предприятие, решить утилизировать лампочки неправильно – это грозит вам огромными штрафами.

Опасность ртути как вещества заключается в следующем:

  • Пары ртути довольно легко распространяются в воздухе;
  • Отравление всего окружающего начинается практически мгновенно;
  • При длительном вдыхании паров ртути ваше здоровье подвергается серьезной опасности.

 

 


  1. Наши услуги
  2. Контакты
  3. О компании

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.