Переработка отходов – проблемы и перспективы

Переработка отходов – проблемы и перспективы

Ежегодно российские предприятия производят около 7,6 млрд тонн отходов. Представляете? Думаем, вы не будете спорить с тем фактом, что цифра просто огромная. Если сложить весь этот мусор в одну кучу, мы получим гору размером с Эверест.

И ведь это количество мусора всего лишь за 1 год. В современном мире, где люди поняли, что однажды весь мусор, который мы выбросили испортит нам существование, разработка проектов по утилизации и переработке, чрезвычайно важна. Особенно в России. К сожалению, мы довольно сильно отстаем от передовых стран, которые стали отказываться от пластика или вырубки деревьев.

Данный пост мы написали для того, чтобы вы узнали о проблемах с которыми сталкиваются предприятия. К тому же, многие из них не соблюдают установленных в Российской Федерации законов. Кто-то не хочет включать дополнительные траты в свой бюджет, а кому-то просто лень. Куда проще вылить токсичные отходы в речку, чем заниматься из обеззараживанием и утилизацией.

Переработка отходов – проблемы и перспективы

ОБЗОР МАТЕРИАЛОВ

В России действует огромное количество предприятий. И каждое из низ производит огромное количество отходов, состоящих из самых разных материалов. Чтобы вы понимали масштабы проблемы приведем пример. Представьте себе какой-нибудь городок, пускай это будет Анапа. Так вот, все заводы и предприятия за год производят столько отходов, что ими можно было заполнить всю Анапу от начала до конца. Понимаете?

Ниже приведен обзор наиболее видов отходов отходов, создаваемых на производственных предприятиях.

КАРТОННЫЕ КОРОБКИ

Трудно найти бизнес, который не использует картон. Да стоит вам зайти в какой-нибудь супермаркет и вы увидите, что фрукты/овощи, крупы и все остальное доставляют туда именно в них. К тому же, производимые компаниями изделия и материалы точно также транспортируются в картонных коробках. Это самый ходовой материал, к тому же он прекрасно подходит для вторичной переработки. Этим и хорош.

ПЛАСТИК

Пластиковые отходы – одна из самых больших проблем, с которой мы столкнулись в 21 веке. Как говорится, то, что должно было стать нашим спасением, стало нашим проклятьем. По оценкам ученых, в 2015 году во всем мире компании произвели 8,3 миллиарда метрических тонн пластика. При чем большая его часть (а это около 6,3 миллиарда метрических тонн) превратились в обычные пластиковые отходы. Все остальное в той или иной степени были утилизированы или переработаны.

БУМАГА

Россия является 13 по величине страной-производителем бумаги и картона в мире, производя их 9,5 миллионов тонн в год. Сюда входит вся бумажная продукция:

  1. Газеты;
  2. Журналы;
  3. Календари;
  4. Тетрадки;
  5. Обычная бумага А4 и т.д.

МЕТАЛЛ

Многие заводы оставляют после себя целые горы ненужного металла. Сюда входят сталь, алюминий, латунь, железо и медь. Обычно их переработка не столь сложна, однако обходиться компаниям в копеечку. И все же, на сдаче металлолома можно неплохо заработать. наверняка в своем городе вы видели подобное объявление «Приму черный и цветной металл — дорого». Так почему бы не подзаработать на металлических отходах? Как считаете?

ДЕРЕВО

Как мы сказали выше, большая часть товаров доставляется в картонных коробках. Однако, если доставляемые товары очень тяжелые, для их транспортировки используются деревянные контейнеры или поддоны. И это мы молчим о производителях строительных материалов, вот уж кто точно производит горы ненужных деревянных отходов.

ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБОТКИ

Многие производители, с которыми мы общаемся, испытывают трудности с эффективной переработкой тех отходов, которые они производят. Сложность заключается в том, что многие компании не осознают, какой вклад они вносят в экологию и ее сохранность. Что уж говорить, многие люди работая на предприятии об утилизации знают только одно – мусор вывозится на свалки. Вот и все. Необразованность и незнание становятся бичом современного мира. Никто не хочет брать на себя ответственность за то, что он делает. И это довольно печально.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: БОЛЬШИНСТВО МАТЕРИАЛОВ ПРИГОДНЫ ДЛЯ ВТОРИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ

Мы часто обнаруживаем, что предприятия, которые обязуются перерабатывать и направлять соответствующие ресурсы для поддержки инициатив по переработке, добиваются в этом больших успехов.

Кроме того, удивительно, какое положительное влияние успешная программа утилизации оказывает уменьшение количества отходов и отправку их на свалки.

Очень важно понимать, что в большинстве мусора, включая металлолом, деревянные поддоны, картонные коробки, алюминиевый лом, текстиль и многое другое, можно повторно использовать и перерабатывать.

 

 


  1. Наши услуги
  2. Контакты
  3. О компании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.