Переработка текстиля и одежды

Переработка текстиля и его утилизация в РоссииПереработка текстиля и одежды является потенциально выгодным видом деятельности с экологической, социальной и экономической точек зрения, в отличие от захоронения или их использования для производства энергии.

Поскольку все больше стран стараются не утилизировать, а перерабатывать отходы, например, таких как органика. Переработка старой одежды называют следующей целью для стран, стремящихся сократить объем твердых отходов.

Основным преимуществом переработки текстиля является возможность повторного использования одежды. Благодаря повторному использованию одежды и текстиля мы можем избежать загрязнения и энергоемкого производства новой вещей.

Почему это важно?

Конечно, было бы намного проще, если бы мы могли носить нашу одежду вечно, но, к сожалению, это не так. После того как наша одежда претерпевает стирку, сушку и ношение, она начинает изнашиваться, пачкаться и выглядеть просто старомодно. Другими словами, вы наврядле захотите одеть ее.

Старая одежда может и должна перерабатываться и использоваться повторно, даже если она выглядит не самым лучшим образом. Если одежда сильно испортилась, вы, вероятно, не сможете пожертвовать ее — большинство благотворительных магазинов ее не возьмут, а раздавать грязные вещи на благотворительность нецелесообразно. Так что вам с ними делать?

Вы можете утилизировать и переработать одежду и обувь, которые находятся не в хорошем состоянии.

Почти вся одежда и обувь пригодна для вторичной переработки, хотя только 15% всего выбрасываемого текстиля перерабатывается. Ниже приведено несколько вариантов того, как можно утилизировать вашу одежду.

Переработка текстиля 

Пожертвуйте ее благотворительным организациям

Согласно Совету по переработке текстиля, почти половина использованной одежды передается на благотворительность широкой общественности. Благотворительные организации распространяют и продают эту одежду бесплатно или по максимально низким ценам. Около 61% текстиля для многоразового использования или переработки экспортируется в другие страны.

Более 70% населения мира используют одежду из секонд-хенда. Около 50% собранной обуви и одежды используется в качестве подержанных товаров. В то же время, 20% используется для производства полирующих и чистящих тканей для различных промышленных целей, а 26% перерабатываются для производства волокон для изоляционных материалов, обивки, древесноволокнистых плит и матрасов.

Сдайте их в магазины, которые принимают старую одежду

Сейчас на рынке действуют несколько известных магазинов, которые примут старую одежду и помогают ее перерабатывать. Магазины H&M и The North Face принимают вашу старую одежду, обувь и утилизируют ее. Взамен вы получаете приятный бонус – скидку но покупку новой одежды.

Узнайте, может ли ваша старая одежда быть компостирована

Одежду из хлопка и других натуральных волокон можно компостировать. При условии, что она не смешана с синтетическими волокнами, такими как полиэстер. Чтобы компостировать их, их измельчают, удаляя при этом любые вставки, такие как пуговицы или молнии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.