Переработка электронного лома. Часть 1

Переработка электронного лома. Часть 1Переработка электронного лома. Часть 1

Мы все любим электронные гаджеты! Мобильные телефоны, ноутбуки, игровые приставки, микроволновки, холодильники, стиральные и посудомоечные машины…А сколько всего мы еще не перечислили. Без всего этого мы уже не представляем свою жизнь. Женщины перестали стирать белье руками, еду давно не разогревают на огне, а для отправки писем не заводят почтовых голубей. Наша жизнь изменилась к лучшему — стала приятней и комфортней! И все благодаря ей — электронике.

Современные технологии развиваются слишком быстро. С одной стороны — это хорошо. А вот с другой совершенно непонятно. Ведь вся техника стала устаревать с астрономической скоростью. Яркий пример – продукция Apple. Каждый год компания выпускает новые Iphone. Вы даже не поверите, на делают люди, лишь бы обладать САМОЙ новой моделью телефона. В день продаж перед магазинами Apple выстраиваются огромные очереди желающих купить именно ее. Естественно, прошлогодняя модель телефона сразу же становится устаревшей. И ненужной. Даже если ей нет и года.

Из-за слишком быстрых темпов приобретения техники, электронные отходы стали самым быстрорастущим видом отходов в мире. Это вызвало огромные проблемы как для окружающей среды, так и для здоровья человека.

Почему переработка электронного лома важна?

Когда дело доходит до электроники, возникает ложное чувство безопасности.  Мы считаем, что наши устройства не представляют опасности, к сожалению, это далеко не так. Возможно, это связано с тем, что из-за гладких поверхностей, нам в целом сложно рассматривать любую технику, как мусор. Когда вы видите фотографии свалок, где лежат горы старых телевизоров и ноутбуков, вы видите только их, казалось бы, безобидный внешний вид. Но именно то, чего вы не видите, делает электронные отходы такими опасными.

Большинство электронных устройств содержит токсичные материалы. Если утилизировать их неправильно, например, просто отправлять на свалки, там эти химикаты будут просачиваться в почву, загрязняя воздух и грунтовые воды. Многие электронные устройства также содержат ПВХ-пластики и бромированные антипирены, и при их сжигании выделяются токсичные диоксины и фураны.

Конечно, во многих развитых странах хранение электронных отходов на свалках – запрещено. И все же, в некоторых других странах эта практика продолжается и сегодня.

В настоящее время токсины от электронных отходов угрожают здоровью более 100 миллионов человек во всем мире. Понимаете? По этой причине, правильная организация как утилизации, так и переработки электронных отходов является необходимостью в мире, который все больше зависит от технологий.

 

Переработка электронного лома – интересные факты

  1. Ежегодно создается более 50 миллионов тонн электронных отходов.
  2. Каждый год в мире производят около 1 миллиарда мобильных телефонов и 300 миллионов компьютеров. Только в США ежегодно на свалки выбрасывается более 140 миллионов мобильных телефонов. Если бы все эти сотовые телефоны были переработаны, это позволило бы сэкономить достаточно энергии, чтобы снабжать энергией 25 000 частных в течение 1 года.
  3. Утилизация 1 миллиона ноутбуков экономит энергию, эквивалентную электроэнергии, потребляемой более чем 3500 домами в год.
  4. Из 1 миллиона переработанных сотовых телефонов можно восстановить 16 00 кг меди, 350 кг серебра, 34 кг золота и 14 кг палладия.
  5. В настоящее время перерабатывается только 12,5% электронных отходов.
  6. По оценкам, 1 тонна печатных плат содержит в 40-800 раз больше золота и в 30-40 раз больше меди, чем одна метрическая тонна добытой руды.

 

 

 

 


Наши услуги

Контакты

О компании


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.