Прием автомобильных покрышек

Прием автомобильных покрышек

Переработка шин — это наиболее практичный и экологически чистый способ утилизации старых и изношенных шин. Из-за присущей им прочности, большого объема и негативного воздействия на окружающую среду и здоровья шины являются одним из наиболее проблемных источников твердых отходов. Ежегодно во всем мире выбрасывается около 2,5 миллионов шин.

Благодаря переработке резины шины могут получить новую жизнь.

Преимущества утилизации шин

Утилизация шин имеет множество преимуществ не только для таких владельцев транспортных средств, но и в целом для всего общества. Во-первых, это помогает уменьшить размеры свалок. Ведь из-за своей круглой и полой формы шины занимают очень много места на полигонах.

Во-вторых, переработка помогает получить материал, из которого после можно произвести новые и нужные вещи. Топливо, полученное из шин, является примером того, что из старых покрышек получается что-то действительно полезное. К тому же считается, что такое топливо более энергоэффективное, чем обычное. К тому же оно выделяет минимальное количество выбросов.

Прием автомобильных шин – процесс переработки

Шаг 1: Сбор шин

Как вы уже знаете, сбор отходов — это первый шаг в любом процессе переработки. На этом этапе частные лица и предприятия, занимающиеся переработкой шин, производят их сбор.

Шаг 2: Обработка шин (измельчение)

Первым шагом после трансопртировки отработанных покрышек на перерабатывающие предприятия является их измельчение. Идея заключается в том, чтобы уменьшить размер шин для их более удобного использования. Таким образом при помощи измельчителей мы получаем мелко нашинкованную резину.

Шаг 3: освобождение стали

После измельчения из шин, при помощи мощных магнитов, удаляются все металлические элементы. Стальную проволоку, придающую шинам упругость и прочность, удаляют и перерабатывают. Затем ее можно использовать на прокатных станах для изготовления новых колес.

Шаг 4: этап отбора

После начинается этап экранирования. Суть данного процесса заключается в том, убедиться в чистоте резины. По сути, через специальные сита будут просеиваться большие объемы и размеры резины.

Шаг 5: Этап очистки

Этап очистки — предпоследний этап. Он включает в себя очистку всей просеянной резины. Здесь для максимальной очистки используются специальные чистящие средства и обычная воды.

Шаг 6: Этап упаковки и транспортировки

Это завершающий этап переработки шин. Чистая резина, полученная на стадии очистки, упаковывается. Затем он доставляется на заводы, которым она нужна в качестве сырья для производства определенных изделий.

 

 


  1. Наши услуги
  2. Контакты
  3. О компании

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.