Процесс переработки бумаги

Процесс переработки бумагиПроцесс переработки бумаги

Среди потребителей и предприятий растет осведомленность об экологической устойчивости. И это осознание также растет, когда речь идет о бумаге и печати. Вот почему мы подумали, что более пристальный взгляд на процесс переработки может быть интересен тем, кто заботится об окружающей среде и старается сделать выбор в пользу экологичности.

Сегодня мы расскажем вам, как перерабатывается бумага.

Процесс переработки бумаги

Если учесть, что почти все целлюлозное волокно можно восстановить и превратить в новую бумагу, то становится понятно, насколько важно правильно сортировать бумагу для вторичной переработки. На самом деле, без него великая машина по переработке не заработает. В следующем разделе мы объясним, как именно это работает.

Процесс переработки бумаги включает в себя ряд различных этапов, наиболее важными из которых являются:

Сбор

Здесь все начинается с бережной утилизации бумажных отходов. Какие типы бумаги можно перерабатывать? Газеты, журналы, печатная бумага, блокноты, листовки, старые конверты, бумажные пакеты, открытки, картон…Другими словами, переработке подлежит все, что не загрязнено маслами или жиром, а также не покрыто ламинацией или лаком.

Сортировка отходов

Собранные отходы внимательно осматриваются и сортируются по виду бумаги. Также необходимо отделить от общего потока ту бумагу, что переработке не подлежит. Ведь если этого не сделать, то в конечном итоге подобная халатность негативно скажется на качестве конечного продукта.

Прессование и измельчение

Бумага, прошедшая сортировки, прессуется и измельчается.

Очищение

Для удаления чернил используются химические вещества. Обесцвеченная бумага замачивается в горячей воде для образования целлюлозы. Точки контакта между волокнами целлюлозы усиливаются при помощи добавления первичного сырья. Это необходимо для повышения прочности и эластичности бумаги.

Раскатка

После бумажная смесь проходит через специальную машину, которая раскатывает и сушит ее в листы различной толщины и формата.

 

Вот так стопка использованной бумаги превращается в новый материал, готовый к…

Что можно сделать из переработанной бумаги?

Визитки, открытки и пригласительные билеты, листовки, плакаты и бирки, журналы и газеты – все это далеко не полный список того, что можно сделать из переработанной бумаги. Если учесть, что некоторые из этих предметов, например листовки и пригласительные билеты, быстро попадают в мусорное ведро, сразу становится понятно, насколько важно сократить количество отходов.

Со временем производственный процесс переработки бумаги будет усовершенствован до такой степени, что с точки зрения внешнего вида и характеристик переработанная бумага почти будет ничем неотличима от той, что изготовили из первичного сырья.

 

 

 


Наши услуги

Контакты

О компании


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.